Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта agababov.pro

1. Общие положения

1.1 Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта agababov.pro» (далее — Политика) разработан в соответствии Законом Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Агабабов Олег Артурович (ИНН 3322202610) (далее – Оператор).

1.2 Политика разработана в целях реализации требований законодательства Украины в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3 Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.

1.4 Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о Пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

1.5 Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе, в том числе во время использования им Cайта https://agababov.pro

1.6 Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя:

  • на обработку его персональных данных, указанных статье 3 настоящей Политики для целей, указанных в статье 4 настоящей Политики;
  • с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.

1.7 В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8 Настоящая Политика применяется только к Cайту https://agababov.pro Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://agababov.pro

1.9 Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных Пользователем.

2. Основные термины и определения

2.1 Оператор — Агабабов Олег Артурович (ИНН 3322202610 Украина, г. Харьков, пл. Защитников Украины, 7/8 (БЦ «Вулик»));

2.2 Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена https://agababov.pro Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу https://agababov.pro

2.3 Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.4 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5 Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.6 Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

3. Состав получаемых и обрабатываемых персональных данных

3.1 Данные о Пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:

3.1.1 Предоставляются самим Пользователем на Сайте при заполнении форм ввода персональных и могут включать в себя следующую информацию:

  • имя;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона

3.1.2 Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения (информация из файлов cookie) в том числе:

  • сведения о местоположении;
  • тип устройства Пользователя и разрешение его экрана;
  • тип, версия и язык операционной системы, установленной на устройстве Пользователя;
  • тип, версия и язык браузера (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);
  • IP-адрес;
  • адрес страницы, откуда Пользователь перешел на Сайт (рефер), информация о том, какие страницы открывает и какие кнопки нажимает пользователь на Сайте.

На Сайте используется Google Analytics — программа для отслеживания и веб-аналитики, разработанная Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94 043, USA). Программа Google Analytics использует «cookie-файлы». Данные об использовании Сайта (включая IP-адрес), созданные сookie-файлами, как правило, передаются на серверы Google и хранятся на этих серверах. Компания Google использует эту информацию в целях оценки использования Сайта, составления отчетов о действиях на Сайте для Оператора и оказания других услуг, связанных с действиями на Сайте и в сети Интернет. С дополнительными сведениями Пользователь может ознакомится по адресу: www.google.com/intl/en/analytics/

3.2 Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1 Сбор и обработка персональных данных Пользователя, указанных в п. 3.1.1 настоящей Политики осуществляется Оператором в целях:

  • заключения и исполнения договоров между Оператором и Пользователем;
  • связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием Услуг;
  • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем о новых продуктах, услугах, специальных предложениях и различных событиях;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  • обработки запросов и заявок от Пользователя

4.2. Сбор и обработка персональных данных Пользователя, указанных в п. 3.1.2 осуществляется Оператором в целях создания статистики, которая помогает понять, как Пользователи используют Сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта.

Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.

4.3 Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1 и 4.2 настоящей Политики.

5. Использование и обработка персональных данных

5.1 Срок обработки персональных данных Пользователя не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством Украины способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

5.2 Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

5.3 Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты: oleg@agababov.pro с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв Пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, в том числе удаление аккаунта пользователя на Сайте.

5.4 Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Украины меры по защите своих прав.

5.5 Право Пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Украины.

5.6 В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.7. настоящей Политики.

5.7 Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.7.1 Передача предусмотрена украинским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т. д.);

5.7.2 В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.

5.8. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6. Защита персональных данных пользователей

6.1 Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2 Сайт https://agababov.pro имеет сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между Пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки.

7. Ответственность

7.1 В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных 7.2 настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Оператор не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия Пользователя.

8. Заключительные положения

8.1 Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте https://agababov.pro, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

8.2 К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Украины.

8.3 Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты oleg@agababov.pro

8.4. Контактные данные Оператора:

Агабабов Олег Артурович (ИНН 3322202610)

Адрес: Украина, г. Харьков, пл. Защитников Украины, 7/8 (БЦ «Вулик»)

oleg@agababov.pro

+38 (096) 166-38-56